-->

BREAKING NEWS

Gubernur Jambi Menyaksikan Pelantikan Para Pengurus DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027

Gubernur Jambi Menyaksikan Pelantikan Para Pengurus DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027

Foto istimewa Jambiekspose.net 

Jambi, Jambiekspose.net -- Bertempat di Hotel Swiss bell Kota Jambi digelar Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Kongres Advokat Indonesia Provinsi Jambi Periode 2022-2027.

Hal ini ditandai dengan disaksikan oleh Gubernur Jambi, Dr.H.Al Haris.S.Sos.MH Jumat(04/11/2022).

Turut mendampingi Presiden DPP KAI, Siti Jamaliah Lubis,SH, Mewakili Danrem, Mewakili Kapolda Jambi, Mewakili Kanwil Kemenkumham Jambi, Ketua DPD KAI Provinsi Jambi, Budi Asmara.SH.MH.

Dikatakan oleh Al Haris, Bahwa Pemerintah Provinsi Jambi menyambut baik atas terlaksananya kegiatan pelantikan para pengurus daripada DPD  KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027.

"kalau kita syukuri semuanya,  sekalian memang tadi saya sambung dengan Ketua Terpilih DPD KAI Provinsi Jambi, bahwa Indonesia hari ini Emang dihadapkan dengan banyak persoalan dan diantaranya perlu kepastian hukum, perlu rasa keadilan juga, perlu asas manfaat untuk orang banyak," terangnya.

"Tentunya tiga hal itu penting saya kira hari ini kita juga bersyukur bahwa Jambi ini juga banyak bermunculan Para pengacara-pengacara muda advokat advokat muda yang kita harapkan mereka sungguh-sungguh membantu orang dalam menegakkan keadilan di Jambi ini,"jelasnya. 

Banyak sekarang ini yang dari tamat kuliah peminat menjadi seorang pengacara advokat, ini perlu bimbingan para senior, dari para yunior  yang mulai bergabung sudah lulus ini tugas untuk membina mereka.

Siti Jamaliah, Dewan Pengurus Pusat dari advokat KAI menyambut baik atas terlaksananya kegiatan pelantikan para pengurus daripada DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027.

"Kegiatan merupakan suatu upaya yang demokrasi dalam suatu organisasi manapun, khususnya bagi DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027 sesuai dengan AD/ART,"ungkapnya.

Dikatakan oleh Siti Jamaliah, Selaku Pimpinan tertinggi dari pengurus pusat KAI mengucapkan selamat pada para pengurus DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027.

"Kegiatan bukan hanya sebagai seremonial saja tetapi ketua DPD KAI Provinsi Jambi harus saling berkomunikasi dan berinteraksi pada semua anggota dan para pengurus,"jelasnya.

Serta harus mempunyai program kerja dalam 5(lima) tahun kedepan, dimana permana para advokat semakin berat dalam menangani akan perkara.

Kegiatan pelantikan ini langsung disaksikan oleh Gubernur Jambi, serta unsur Forkompimda dan disaksikan  juga oleh para undangan.

Budi Asmara, Bahwa DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027 dimana tanggal 3 September 2022 kita telah mengadakan Musda yang ke-4.

"Sesuai dengan perjalanan demokrasi yang diselenggarakan musyawarah daerah KAI DPD Provinsi Jambi  dan alhamdulillah kongres advokat Indonesia mempercayai saya untuk memimpin 5 tahun ke depan dan alhamdulillah kongres advokat Indonesia di Jambi saat ini adalah yang terbesar,"terangnya. 

"Bahwa Tantangan ke depan ini agak enggak enak menceritai para penegak hukum sedang dalam ujian berat, mulai Mahkamah Agung, Kepolisian, Kejaksaan, advokat lagi di tantang untuk bersih-bersih,"ungkapnya. 

"Untuk itu kiranya memang kita harus bersinergi minimal kalau kita yang di Jambi ini menunjukkan tidak bergejolak di Jambi ibu presiden relatif akan lebih aman lebih sejuk dan kondisi suasananya,"terangnya. 

Dimana di Provinsi Jambi tantangan terberat bagi para advokat dikarenakan permasalahan mengenai konflik lahan.

 

Dedi Saputra selaku Panitia penyelenggara sekaligus pelaksana, mengucapkan  terima kasih kepada Gubernur Jambi yang Telah menghadiri dan menyaksikan  akan pelantikan para pengurus daripada DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027 serta Presiden DPP KAI.

 "Dimana dalam DPD KAI Provinsi Jambi  telah melaksanakan musyawarah daerah KAI DPD Provinsi Jambi Ke-IV, dan terpilih sebagai ketua DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027, Budi Asmara Dan Edy Syam.SH.MH,"urainya.

"Kami ucapkan selamat bertugas Semoga bisa menjaga Marwah harkat martabat sebagai advokat yang berintegritas dalam memperjuangkan keadilan dan hukum,"jelasnya. 

Adapun seluruh advokat yang tergabung di DPD KAI Provinsi Jambi Periode 2022-2027 terdiri dari 306 orang dan pengurus yang akan dilantik semuanya berjumlah 64 orang.