Jambi, Jambiekspose.net -- Majelis Permusyaratan Rakyat Republik Indonesia bekerja sama dengan Senkom Mitra Polri Provinsi Jambi menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI.
Hal ini ditandai dengan dibuka secara resmi oleh Hj Saniatul Lativa.SE.MM anggota Badan Sosialisasi MPR RI Fraksi Partai Golkar Dapil V.
Turut mendampingi H. Muhammad Syafrudin.ST.MM, anggota Badan Sosialisasi MPR RI Fraksi PAN, Saadiah Uluputy.ST, Fraksi PKS, AKBP (Purn) Ma'aruf,S.Pd, Pembina Senkom Mitra Polri Provinsi Jambi, Andy Susanta, Ketua Senkom Mitra Polri Provinsi Jambi.
Dikatakan oleh Saniatul Lativa, Di provinsi Jambi ini mudah-mudahan kegiatan kita pada pagi hari ini sesuai dengan tujuan dan juga niat kita bersama untuk menjaga NKRI mendarah daging dalam menjaga 4(Empat) pilar ke dalam dada kita semua bukan hanya dihafal tetapi untuk diamalkan di setiap kehidupan sehari-hari bisa diwujudkan bersama-sama.
"Empat pilar itu, Pancasila, Dasar dan Ideologi Negara, UUD NKRI 1945, Konstitusi Negara serta ketetapan MPR, Negara Kesatuan Republik Republik Indonesia sebagai bentuk Negara, Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan negara,"jelasnya
"Pertama saya menghaturkan ribuan terima kasih dan juga penghargaan yang setinggi-tingginya atas kehadiran seluruh peserta Senkom yang telah hadir apalagi tadi laporan dari ketua panitia antusiasnya luar biasa insya Allah nanti akan sering saya adakan kegiatan-kegiatan seperti ini khususnya untuk Senkom ke depannya yang kedua kalinya saya selaku tuan rumah menghaturkan selamat datang dan juga terima kasih,"katany.
"Kepada sahabat-sahabat saya bapak Safrudin dan ibu saadia uluputih yang telah berkenan menemani saya mendampingi saya untuk melaksanakan kegiatan MPR RI ini,"ucapny.
MPR memandang perlu untuk mensosialisasikan empat pilar dikarenakan Tatib MPR mengamanahkan untuk itu.
Tugas lain daripada MPR mensosialisasikan empat pilar ini juga mempererat memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa juga menyadarkan kembali bahwa Indonesia itu adalah majemuk bukan hanya di provinsi Jambi ini tetapi agenda program dari MPR RI mensosialisasikan seluruh Indonesia.
Ditambahkan oleh Andy Susanta, Senkom Mitra Polri Provinsi Jambi menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi empat pilar MPR RI oleh Badan SOSIALISASI.
Peserta yang mengikuti sosialisasi ini dihadiri sebanyak 150 orang dari beberapa kabupaten dan kota Se-provinsi Jambi.