-->

BREAKING NEWS

OJK Perwakilan Jambi Bersama 50 Insan Media Adakan Gebyar Ramadhan Nusantara 

OJK Perwakilan Jambi Bersama 50 Insan Media Adakan  Gebyar Ramadhan Nusantara 

 Jambi, Jambiekspose.net -- Bertempat Di Hotel Yellow Kota Jambi, Otoritas Jasa Keuangan Perwakilan Jambi menggelar kegiatan Gebyar Ramadhan Nusantara bersama 50 utusan Insan Media.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala OJK Jambi, Yudha Nugraha Kurata Rabu(20/04/2022).

Turut mendampingi Narasumber Farid Falatehan, Deputi Direktur Pengembangan Perbankan Syariah OJK Jambi. Kepala Bursa Efek Jambi, Fasha Fauziah.

Dikatakan oleh Yudha Nugraha Kurata,    Kegiatan Edukasi merupakan salah satu program kantor OJK Provinsi Jambi dalam rangka meningkatkan Indeks Literasi dan Inklusi Keuangan khususnya di Provinsi Jambi dan termasuk dalam serangkaian kegiatan Gebyar safari Ramadhan 1443 H.

" sebagaimana yang telah ditargetkan Presiden RI melalui PerPres nomor 114 tahun 2020 tentang Strategi Nasional Keuangan Inklusif dimana Nilai Indeks Inklusi Keuangan mencapai sebesar 90% pada tahun 2024,"jelasnya.

"Berdasarkan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) yang dilakukan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada tahun 2019, Indeks Literasi Keuangan Syariah skala nasional sebesar 8,9% , artinya baru 9 dari 100 orang dewasa yang mengenal produk keuangan syariah. Hal ini jauh lebih rendah dibandingkan dengan tingkat literasi keuangan konvensional yang mencapai 38%. Sebagai akibatnya, tingkat Inklusi keuangan syariah beru mencapai sebesar 9,1%, jauh tertinggal dibandingkan dengan tingkat inklusi keuangan konvensional yang mencapai 75,3%,"urainya. 

Dan juga kegiatan juga bertujuan untuk menjalin hubungan dengan para insan media di Jambi, dengan mengundang peserta ada sebanyak 50 orang jurnalis baik elektronik, cetak maupun online. (INRO)