-->

BREAKING NEWS

SAH Rusli Adam Pimpin APRI Pengwil Provinsi Jambi Masa Bakti 2021-2025 Dan Dikukuhkan Oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi.

SAH Rusli Adam Pimpin APRI Pengwil Provinsi Jambi Masa Bakti 2021-2025 Dan Dikukuhkan Oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi.
Foto Kabid Urais. Jambi,Jambiekspose.net-- Asosiasi Penghulu Republik Indonesia pengurus wilayah Provinsi Jambi segera melakukan pemilihan calon ketua APRI Masa Bakti 2021-2025. Dalam pelaksanaan pemilihan calon ketua pengurus wilayah APRI berdasarkan keinginan daripada anggota melalui sistem musyawarah. Maka terpilihlah secara aklamasi untuk memimpin APRI pengurus wilayah Provinsi Jambi, Drs.Rusli Adam.MHi juga mantan Kemenag Kota Jambi. Informasi yang di dapatkan Jambiekspose.net bahwa APRI jambi ini belum terbentuk masih bernama program kerja penghulu dan belum terbentuk badan hukumnya. Hal ini dikatakan oleh Kabid Urais dan Binsyar, H.Zeifni Ishaq, Pembentukan organisasi profesi penghulu merupakan amanah PP 11 Tahun 2016 dan Permen PANRB Nomor 9 Tahun 2019 tentang Jabatan Fungsional (JF) Penghulu bahwa setiap JF wajib memiliki satu organisasi profesi. Kemudian, setiap pejabat fungsional wajib menjadi anggota profesi JF, dan pembentukan organisasi profesi difasilitasi instansi pembina. "Dari Pokja hulu ini dirubah menjadi APRI, berdasarkan musyawarah februari 2021, maka secara resmi APRI Pengwil Provinsi Jambi Sudah disetujui oleh Kemenag RI,:Ucapnya. Pengukuhan APRI Pengwil Provinsi Jambi Masa Bakti 2021-2025 dilakukan langsung oleh Ka.Kanwil, H.Muhamad di Aula Kanwil, Rabu (24/3). Dilanjutkannya lagi, amanah dari Kakanwil Kemenag, Muhamad, organisasi APRI dapat menjadi mediator dan penyalur aspirasi bagi para Penghulu dalam upaya peningkatan layanan dan kinerja penghulu. “APRI ini juga sebagai satu-satunya organisasi bagi para penghulu yang diminta untuk dapat menjaga marwah dan panutan bagi masyarakat luas maupun terhadap sesama para penghulu dalam melaksanakan tugas kepenghuluannya,”ucapnya. Ditambahkan oleh Rusli Adam, Dengan adanya wadah suatu organisasi dari para penghulu ini, sehingga para anggotanya bisa meminta adanya masukan.(Inro).