-->

BREAKING NEWS

Hj Yuliana Fasha Berikan Sosialisasi PMT Di Paud Asyifa

Hj Yuliana Fasha Berikan Sosialisasi PMT Di Paud Asyifa
Foto Inro, Yuliana Fasha Kunjungi PAUD Asyifa.

Kota Jambi, Jambiekspose.net– Ketua TP PKK sekaligus Bunda Paud Kota Jambi Hj. Yuliana Fasha Melaksanakan Kegiatan Pemberian  Makanan Tambahan (PMT) di Paud Asyifa depan CPM Rt. 56 Kel. jelutung, Senin (10/2/20).

Kedatangan Bunda Paud Kota Jambi tersebut disambut dengan antusias dari anak-anak Paud, serta memberikan secara simbolis Pemberian makanan Tambahan (PMT).

Dalam kesempatan itu Hj. Yuliana Fasha menyampaikan Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini merupakan program yang akan dilaksanakan selama 3 bulan dengan volume pemberian makanan 2 kali seminggu setiap hari senin dan kamis selama 12 Minggu.

“Kami hari ini memberikan makanan tambahan secara simbolis di Kecamatan Jelutung. Ada 50 anak yang kami berikan PMT  yang terdiri dari 4 Paud dikecamatan jelutung,” Ujarnya.

Menurutnya yang menjadi perhatian ialah masih kurangnya kesadaran masyarakat untuk memasukan anak kedalam Pendidikan Anak usia Dini (Paud).

“Yang mejadi perhatian kami, karena di Kecamatan Jelutung kami butuh 4 Paud untuk mengumpulkan 50 anak, seharusnya 2 Paud saja sudah cukup, artinya masih sangat rendah kesadaran masyarakat untuk memasukan anak kedalam paud,” ucapnya.

Dirinya juga mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap pendidikan anak.

“Tidak hanya mengenai gizi, tapi juga bagaimana menumbuh kembangkan secara optimal semua potensi yang ada pada anak usia dini,” turunnya