-->

BREAKING NEWS

Amalkan Doa Ini di Waktu Dhuha, Niscaya Rezeki Berlimpah

Amalkan Doa Ini di Waktu Dhuha, Niscaya Rezeki Berlimpah
Ilustrasi/copyright shutterstock.com

Oleh Sulung Lahitani Mardinata pada 19 Mei 2019, 05:00 WIB

Liputan6.com, Jakarta Rezeki setiap orang telah digariskan oleh Allah SWT. Meski begitu, tidak semua rezeki mudah diperoleh. Ada yang didapat dengan cara sulit, ada pula orang yang tampaknya dilancarkan rezekinya.

Dalam hal mencari rezeki dari Allah SWT, Nabi Muhammad SAW mengajarkan pengikutnya untuk tak boleh menyerah dan berputus asa. Selain berusaha, melakukan amalan salat Dhuha dipercaya dapat memperlancar rezeki.

Usai menjalankan salat Dhuha, ada doa khusus yang dianjurkan untuk dibaca. Gunanya, untuk melancarkan rezeki serta dipermudah urusan.

Berikut bunyi doanya:"Allahumma innadl dluhaa a dluhaauka, wal bahaa a bahaauka, wal jamaala jamaluka, wal quwwata quwwatuka wal qudrota qudrotuka wal 'ismata 'ismatuka.

Allahumma inkaana rizqii fis samaa i fa anzilhuu wa inkaana fil ardli fa akhrijhu wa inkaana mu'assaran fa yassirhu wa inkaana harooman fa thohirhu wa inkaana ba'iidan faqoribhu

Bihaqqi dluhaaika wa bahaaika wa jamaalika wa quwwatika wa qudrotika aatinii maa ataita 'ibaadakash soolihiin."

Artinya

Ilustrasi/copyright shutterstock.com

" Ya Allah, sesungguhnya waktu Dhuha itu waktu Dhuha-Mu, dan kecantikan adalah kecantikan-Mu, dan keindahan adalah keindahan-Mu, dan kekuatan adalah kekuatan-Mu, dan kekuasaan adalah kekuasaan-Mu, dan perlindungan itu adalah perlindungan-Mu,

Ya Allah, jika rezekiku masih di atas langit maka turunkanlah, dan jika ada di dalam bumi maka keluarkanlah, dan jika sukar maka mudahkanlah, dan jika haram maka sucikanlah, dan jika masih jauh maka dekatkanlah,

Dengan berkat waktu Dhuha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaan-Mu, limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hambamu yang saleh."