-->

BREAKING NEWS

Bupati Hj. Masna Busyro membuka langsung Musrembang RKPD Kabupaten Muaro Jambi Tahun 2020

Bupati Hj. Masna Busyro membuka langsung Musrembang RKPD Kabupaten Muaro Jambi Tahun 2020
Foto Humas Muaro Jambi, Bupati Serahkan Laporan Musrembang RKPD Kabupaten Muaro Jambi. 

Muaro Jambi,  Jambiekspose.net  – Selasa pagi (26/3) Bupati Hj. Masna Busyro membuka langsung Musrembang RKPD Kabupaten Muaro Jambi Tahun 2020.

Turut hadir pada acara tersebut Staf Ahli Gubernur Sri Argunaini, Ketua DPRD Kab. Muaro Jambi Salmah Mahir, Kasdim Beni, Wakil Bupati Bambang Bayu Suseno, Sekda Kab. Muaro Jambi M. Fadhil Arief, Forkopimda, Serta tamu undangan lain.

Tujuan dari musrembang ini adalah dalam rangka pembahasan untuk memantapkan RKPD Tahun 2020.

Dalan hal ini Bupati Hj. Masnah menyampaikan realisasi pendapatan daerah Kabupaten Muaro Jambi Tahun 2018 sebesar Rp. 1,31 Triliun dan target pendapatan daerah pada Tahun 2019 sebesar Rp. 1,38 Triliun, sedankan untuk Tahun 2020 ditargetkan Rp. 1,65 Triliun.

Selanjutnya Bupati menyampaikan bahwa untuk mengupayakan sumber pendanaan melalui pemerintah pusat, provinsi, dan pihak swasta, untuk itu kepada perangkat daerah Kabupaten Muaro Jambi dituntut untuk mampu mengupayakan sumber pendanaan pembangunan baik dari pemerintah pusat dan peovinsimaupun pihak swasta.

Diakhir pidatonya Bupati Hj. Masnah menghimbau kepada seluruh perangkat daerah lingkup Kabupaten Muaro Jambi agar tetap konsisten dan terencana dalam penyempurnaan rencana kerja Tahun 2020 dengan memperhatikan target-target indikator kinerja utama kabupaten yang telah ditentukan dalam dokumen RKPD Tahun 2020. (Inro).